음식궁합 맞추기!(닭고기와 무화과)
페이지 정보
작성자 올계 댓글 0건 조회 5,097회 작성일 20-12-21 09:46본문
장을 편안하게 해주어 미용과 건강에 좋은 과일 무화과 !
[ 닭고기 단백질 + 무화과 칼륨, 피신 = 고혈압 예방]
칼륨은 혈관을 부드럽게 만들어주는 단백질과 함께 고혈압을 예방하고,
무화과에 들어 있는 피신은 그 단백질의 소화를 돕는다고 하네요.
과일의 붉은색은 폴리페놀의 일종인 안토시아닌에 의한 것으로 강한
항산화 작용이 있어 암이나 동맥경화 예방에 효과적입니다.
무화과에는 단백질 분해 효소인 피신이 들어 있어 식후에 먹으면
소화에 도움이 됩니다. ^^
[ 닭고기 단백질 + 무화과 칼륨, 피신 = 고혈압 예방]
칼륨은 혈관을 부드럽게 만들어주는 단백질과 함께 고혈압을 예방하고,
무화과에 들어 있는 피신은 그 단백질의 소화를 돕는다고 하네요.
과일의 붉은색은 폴리페놀의 일종인 안토시아닌에 의한 것으로 강한
항산화 작용이 있어 암이나 동맥경화 예방에 효과적입니다.
무화과에는 단백질 분해 효소인 피신이 들어 있어 식후에 먹으면
소화에 도움이 됩니다. ^^